Sabor de primavera
Hablando de Hanami, solemos llevar "Obento".
Es una comida para llevar fuera de la casa y se pone dentro de una caja, arroz, carne, mariscos, verduras y frutas. No solamente para Hanami sino también para ir de excrusión, de picnic llevamos Obento.
Esta foto es de Obento comprado, pero también lo preparamos en casa y lo llevamos.
(Bueno, este año me daba pereza preparar, pues lo compré.)
Y esto es un dulce japonés típico de primavera que se llama "Sakura-mochi" que significa dulce de cerezo. La masa es de arroz y dentro tiene "Anko" que es pasta de judías rojas cocidas y azucaradas. Y lo de fuera es hoja de cerezo y debajo de la hoja se asoma un flor de cerezo.
Esta foto es de estilo occidental de Japón, ya que en la parte oriental tiene "Sakura-mochi" de otro estilo. Pero no lo he probado todavía...
Es una comida para llevar fuera de la casa y se pone dentro de una caja, arroz, carne, mariscos, verduras y frutas. No solamente para Hanami sino también para ir de excrusión, de picnic llevamos Obento.
Esta foto es de Obento comprado, pero también lo preparamos en casa y lo llevamos.
(Bueno, este año me daba pereza preparar, pues lo compré.)
Y esto es un dulce japonés típico de primavera que se llama "Sakura-mochi" que significa dulce de cerezo. La masa es de arroz y dentro tiene "Anko" que es pasta de judías rojas cocidas y azucaradas. Y lo de fuera es hoja de cerezo y debajo de la hoja se asoma un flor de cerezo.
Esta foto es de estilo occidental de Japón, ya que en la parte oriental tiene "Sakura-mochi" de otro estilo. Pero no lo he probado todavía...